В поле под Курском свалили горы голов и костей

В Курском районе в селе Лебяжье вчера случилось экологическое ЧП. Здесь прямо в поле несколько грузовиков свалили горы костей и черепов крупного рогатого скота.
24 января 2020. /46ТВ/. Село Лебяжье Курского района. С виду - райский уголок. Но это только с виду. На самом деле в последние годы рядом с населенным пунктом стали появляться несанкционированные свалки. Местные жители забили тревогу.

- Буквально два года назад, когда началось активное строительство, в Лебяжье начали возить мусор КАМАЗами и на легковых машинах. Сначала бытовой старый шифер, колотый. Потом памперсы начали вывозить КАМАЗами. Потом поджигать. Я обратился в комитет экологии. Приехали оперативно. Сфотографировали и направили письмо в соответствующие инстанции, чтобы убрали все. Мне поступило на почту обращение от "САБ по уборке Курска", что до 25 декабря уберут. Я понимаю, что погодные условия, возможно, автомобили не проехали. Возможно, весной уберется, - рассказал местный житель Кирилл.

Но это еще полбеды. Основная проблема возникла вчера. Ближе к ночи здесь появились две огромные кучи биологических отходов. Черепа и другие костные останки крупного рогатого скота выгрузили рядом с полем. Естественно, на горы костей и черепов тут же слетелись вороны. В скором времени наверняка появятся дикие животные.

- Уже не первый случай у нас в Курской области с вывозом таких отходов. Это зона живописная, тут протекает река Сейм, её облагораживают. Я знаю, что в следующем году планируется очистка нашего участка. И со сточными водами это может попасть в реку. И это большой урон для экологии! – заявил местный житель Кирилл.

Появление подобных свалок недопустимо. Если срочно не наказать виновника, горы черепов и костей будут множиться. Эти кучи является настоящим рассадником разнообразной заразы. Местные жители уже сегодня планируют обратиться в региональный комитет экологической безопасности и надеются на экстренные меры по ликвидации безобразия.
Андрей Губанов, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения