В Курске из Сейма достали тела двух девочек

Вчера, 26 января, в Курске произошла трагедия. На реке Сейм в затоне утонули два ребенка. Одной из девочек было 9 лет, другой – 10-ть. Они провалились под лед.
27 января 2020. /46ТВ/. Курск. Река Сейм. Участок в районе улицы Крюкова. Здесь вчера вечером работали почти полсотни спасателей и девять единиц техники. Искали провалившихся под тонкий лед двух девочек. Звонок представителям экстренных служб поступил от очевидцев.

- 26 января, в 15:46 поступил звонок по системе 112 о возможном нахождении детей на льду и возможной гибели двух из них, - рассказал врио 1-го заместителя начальника ГУ МЧС РФ по Курской области Александр Мезенцев.

Спасатели оперативно выдвинулись на место происшествия. Но, к сожалению, уже не смогли помочь юным курянкам, провалившимся под 5-ти сантиметровый лед. В сгустившейся темноте водолазы извлекли из воды тела погибших девочек.

- По выясненным обстоятельствам, на льду находилось четверо детей. Двое успели уйти с тонкого льда. Двое детей ушли под лед и погибли, - резюмировал Александр Мезенцев.

Сейчас по факту гибели детей возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Ну а спасатели еще раз напоминают взрослым и юным курянам об опасности прогулок по тонкому льду.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения