Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Курские студенты сбывали фальшивые 5-тысячные купюры

В Курске промышляли фальшивомонетчики. На днях трех молодых людей взяли полицейские. Им инкриминируют 22 эпизода использования поддельных, в основном пятитысячных, купюр.
29 января 2020. /46ТВ/. Один из ночных клубов Курска. Молодежь отдыхает. Фальшивомонетчиков сразу не обнаружить. Равно как и поддельные купюры, которыми они активно расплачивались в здешнем баре.

- При инкассации обнаружили четыре фальшивых купюры по 5 тысяч, - рассказывает управляющая заведением Маргарита Пилясова. – Эти суммы из разных баров. При просвете купюры хорошего качества. В дыму и темноте сразу не обратили внимание.

Прозрение пришло позднее. Работники развлекательной сферы затаились. Они точно знали, что хитрые посетители постараются сбыть «левые» купюры вновь. Так и получилось.

- Парень попросил два пива, - вспоминает бармен Сергей Сорокин. – Дал пять тысяч. Она на ощупь другая. Я спросил, есть ли у него поменьше. Он ответил, что нет. Я сказал, что пойду разменяю. Пошел к управляющей. Мы купюру просветили и «здрасьте – до свидания».

- Среагировали. Служба контроля задержала. Все сделали красиво, - рассказывает директор ТРЦ «МегаГРИНН» Регина Мартиросян.

- Один из подозреваемых успел скрыться, в дальнейшем его задержали полицейские. Другого злоумышленника доставили из Москвы для разбирательства, - информирует старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

Трое молодых людей в возрасте 18 и 19 лет заключены под стражу.

- Студенты одного из учебных заведений Курска приобрели фальшивые денежные купюры для дальнейшего сбыта на территории региона. За несколько дней злоумышленники осуществили 22 факта сбыта, преимущественно пользуясь услугами водителей такси и посещая развлекательные заведения, где расплачивались за товар и услуги фальшивыми 5-тысячными купюрами, - уточняет Ружицкий.

За это преступление студентам грозит лишение свободы на срок до 8 лет. А бдительность работников развлекательного центра отмечена благодарностями.
Степан Данекин, видео пресс-службы УМВД России по г. Курску
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения