Курские росгвардейцы сняли на видео учения по освобождению заложников

Курские сотрудники Росгвардии отработали действия по освобождению заложников. Тактико-специальное занятие, в рамках которого были отработаны практические действия по задержанию вооружённых преступников, росгвардейцы сняли на видео.
04 февраля 2020. /46ТВ/. - Выполнялись задачи по блокированию объекта, проникновению в здание, использованию спецсредств, - рассказывают в пресс-службе ведомства. - Завершающий этап - имитация освобождения и эвакуации условных заложников с последующей нейтрализацией преступников.

Всё происходило в условиях, максимально приближенных к реальным. Надо сказать. что подобные занятия росгвардейцы проводят регулярно, чтобы быть готовыми к внезапному осложнению оперативной обстановки.

- Задачи, поставленные перед личным составом, отработаны в полном объеме, - уверен начальник Управления Росгвардии по Курской области полковник полиции Константин Обушев. - Личный состав показал хорошую профессиональную подготовку, слаженность действий и морально-психологическую готовность.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения