Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
15 пожаров за сутки, Курская область горит

15 пожаров за сутки, Курская область горит

Курская область горит. Пожарные бьют тревогу. Только за минувшие сутки в регионе зафиксировано 15 пожаров. Из огня спасли троих человек. Одну из женщин госпитализировали с ожогами дыхательных путей и тела. Статистика настораживает.
- С начала года в Курской области произошло более 200 пожаров, на которых погибли 8 человек, - констатирует заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Брагин.

Одна из последних трагедий произошла не далее, как позавчера. В деревне Борзенково Мантуровского района при пожаре погиб 67-летний хозяин дома. Главные причины возгораний – неосторожное обращение с огнем при курении и нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Например, такая залитая жиром электроплитка, запитанная от ветхой электропроводки – потенциальная угроза жизни и здоровью её хозяина. А вот и он сам – взъерошенный мужчина, поначалу не понимающий цели визита спасателей.

- На той неделе на Волокно погиб человек. Закурил пьяный, - тут же напугали мужчину.

После этих слов курянин прочувствовал всю серьезность ситуации, ознакомился со специальной памяткой и даже пообещал привести в порядок своё скромное жилище – побелить печь, отремонтировать электропроводку… Увы, зачастую только обещаниями дело и ограничивается.

Большинство погибших при пожарах – одиноко проживающие граждане, находящиеся в группе риска и злоупотребляющие спиртным. Поэтому спасатели вновь и вновь отправляются в рейды, чтобы напомнить курянам о профилактике огненных ЧП. Однако, судя по статистике, беседы и увещевания не всегда идут впрок…
Нина Никитина, использован видеоматериал ГУ МЧС по Курской области
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения