В Курске задержали почти 50 пьяных водителей и одного одурманенного

Постоянное проведение "сплошных проверок" курских водителей на состояние алкогольного опьянения регулярно приносит результаты. В любые выходные дни в любое время года количество выявленных нетрезвых водителей практически не снижается. Ну а в дни всенародных праздников любителей выпить или угоститься наркотиками, а после этого сесть за руль, становится только больше.
25 февраля 2020. /46ТВ/. В День Защитника Отечества курская полиция зафиксировала очередной всплеск активности пьяных водителей. 37 из них были остановлены сотрудниками ГИБДД и теперь, наверняка, лишатся водительского удостоверения года на полтора-два, а также заплатят штраф в 30 000 рублей.

Ещё десять водителей, получив предложение пройти медицинское освидетельствование, от такой возможности отказались и автоматически также попали под подобные штрафные санкции.

Один из таких отказников попался сотрудникам госавтоинспекции на улице Радищева. Водителю автомобиля "Митцубиси Лансер", внешний вид которого вызывал подозрение, предложили провести тестирование. Он отказался, но признал, что перед поездкой "принимал психостимулирующие вещества".

При досмотре автомобиля сотрудники полиции обнаружили пакетик с "неизвестной субстанцией". Являлось ли вещество из пакетика тем самым психостимулирующим веществом, установит лабораторное исследование. По результатам экспертизы может быть возбуждено и уголовное дело.

А пока отказавшегося от медосвидетельствования водителя суд на два года лишил права управления транспортными средствами и выписал штраф в 30 тысяч рублей.
Группа по связям со СМИ УМВД РФ по Курску
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения