Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

В Курской области побороли учебный лесной пожар

Курские спасатели берут на абордаж погрязшие в слякоти сельские дороги. Автомобили в грязи, зато чисты помыслы. Представители МЧС проводят в Щигровском районе масштабные учения по ликвидации лесных пожаров. В ход идет всё – и огнетушители, и лопаты, и метлы, и сельхозтехника, которая распахивает противопожарные полосы.
13 марта 2020. /46ТВ/. Учебный огонь разгорается. К месту условного ЧП подтягивается «тяжелая артиллерия» - пожарная техника.

- Отрабатывались вопросы по эвакуации населения из населенного пункта, которому угрожал лесной пожар, - поясняет начальник управления организации пожаротушения ГУ МЧС по Курской области Дмитрий Севрюков.

По легенде учений, в Щигровском районе возросло число пожаров. Во время проведения очередного обхода территории, прилегающей к лесным массивам, было обнаружено возгорание подстилки вблизи леса с высокой вероятностью перехода пожара из низового в верховой. Ликвидировали учебное возгорание 59 человек личного состава и 12 единиц техники.

- Подводя итоги учений, можно поставить твердую оценку «хорошо». Проблем по взаимодействию у нас не возникло, - рассказывает начальник управления организации пожаротушения ГУ МЧС по Курской области Дмитрий Севрюков. - Единственное, погодные условия помешали более ярко и красочно провести данные учения.

Следующая тренировка спасателей, посвященная тушению лесных пожаров, будет проходить в течение трех дней в апреле этого года.
Нина Никитина, видео ГУ МЧС по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения