Курский пенсионер, отмечая покупку «Лады», лишился машины

Пожилой курянин купил новый автомобиль «Лада» и хранил его в своем гараже. В ГСК он познакомился с молодым мужчиной и предложил ему сообща отметить дорогостоящее приобретение. По окончании застолья пенсионер лишился машины.
01 апреля 2020. /46ТВ/. - Он потом меня провожал, я у него ключи украл и покатался на машине, - рассказывает подозреваемый.

Покатавшись на чужом автомобиле, угонщик бросил его, спрятал, а затем начал искать для «Лады» покупателя. Однако продать машину фигуранту не удалось – полицейские его «вычислили» и нагрянули в гости. За несколько минут до их прихода молодой мужчина почувствовал неладное и скрылся.

- Больше года фигурант находился в федеральном розыске и скрывался от следствия. Курские полицейские сумели установить маршруты его перемещений и задержали в городе Елец Липецкой области, - поясняет старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

Тем временем, «Ладу» успешно нашли.

- Через полтора дня нашли её, - заявляет владелец автомобиля.

Однако радость от этого события для хозяина машины была несколько омрачена состоянием изъятого у злоумышленника транспортного средства.

- Вот это крыло было порвано. Меняли. Вот этот капот был смят. Вмят, - перечисляет убытки курский пенсионер. - Очки забрал, темные рыболовные очки. Брелок забрал, флешку на магнитофон даже, трос буксировочный, канистру десятилитровую.

А еще угонщик забрал из гаража набор инструментов, пляжный зонт... Теперь за всё это ему придется отвечать. Сейчас мужчина даёт признательные показания. За кражу автомобиля по решению суда ему может быть назначено наказание вплоть до 7 лет лишения свободы.
Нина Никитина, видео УМВД города Курска
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения