В Курске задержали альфонса

На днях курские полицейские и сотрудники УФСБ России задержали подозреваемого в мошенничестве. Мужчина, знакомясь с девушками, представлялся сотрудником правоохранительного ведомства и обманывал их.
02 апреля 2020. /46ТВ/. Некоторые курские мужчины на многое могут пойти, чтобы очаровать, а затем обмануть доверчивых женщин. Так, 28-летний уроженец Курчатовского района входил в доверие к представительницам слабого пола. Для этого он даже купил форменную одежду.

- Ваша форма?
- Да.
- Где приобретали?
- В военторге.
- С какой целью?
- Ношения, - ответил задержанный на вопросы оперативников.

С помощью формы молодой человек снискал славу альфонса у молодых женщин. Курянки, не задумываясь, давали ему деньги для оплаты совместного отдыха, посещения развлекательных заведений, приобретения для него дорогой техники и оформления займов в кредитных организациях.

- Для убедительности серьезности отношений молодой человек приезжал на встречи в форменной одежде. Стоит отметить, что подозреваемый выбрал себе достаточно высокое звание относительно своего возраста – майор. Каждую девушку злоумышленник убеждал, что ему, как сотруднику правоохранительного ведомства, запрещено оформлять на себя денежные обязательства, - рассказала начальник пресс-службы УМВД РФ по Курской области Лилия Каменева.

Кстати, несколько лет назад подозреваемый уже попадал в поле зрения региональной полиции. Тогда, познакомившись с журналисткой, находящейся в Курске в командировке, он предъявил предмет, похожий на удостоверение и представился сотрудником силового ведомства.

- После общения с ним, журналистка опубликовала на своей странице информацию, что сотрудник угрожал подкинуть ей наркотики. По факту публикации в региональном УМВД провели проверку и установили, что мужчина никогда не служил в правоохранительных органах. Тогда в его действиях не было состава правонарушения. Молодой человек публично через СМИ извинился перед журналисткой и признался, что просто разыграл ее, - отметила начальник пресс-службы УМВД РФ по Курской области Лилия Каменева.

Сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы УМВД РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения