В Курске подросток угнал и разбил чужую машину

В Курске за угон автомобиля задержан 15-летний подросток. Его заинтересовал автомобиль, оставленный хозяином в центре города - на стройплощадке на улице Бочарова. В машине было приоткрыто окно, ключи находились в замке зажигания. Около 10 вечера несовершеннолетний, который уже привлекался к ответственности за совершение угонов, воспользовался ситуацией и пригласил друзей покататься на чужом авто, заявив, что машину ему подарили родственники.
03 апреля 2020. /46ТВ/. - На чужом автомобиле подростки побывали в разных районах города. Вернувшись в центр, они встретили патруль ДПС. Требования полицейских об остановке юный водитель проигнорировал, началась погоня. В результате злоумышленник не правился с управлением и въехал в стену. Подростки не пострадали и разбежались, бросив машину, - рассказывает старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

Личность подозреваемого удалось установить в тот же день, благодаря камерам видеонаблюдения. Отпираться подросток не стал. Он заявил, что не смог справиться с желанием прокатиться с ветерком.

- Покататься и поставить на место, - поясняет задержанный.
- Ты это часто делал?
- Да.

В отношении юного курянина возбудили уголовное дело. Этот эпизод для него стал уже девятым.

- Ответственность за угон автомобиля в России наступает уже с 14-летнего возраста. Наказание злоумышленник получит по совокупности совершенных преступлений, - подытоживают в полиции.
Нина Никитина, видео УМВД города Курска
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения