Мошенники выманили у курянки 650 тысяч рублей

В Курске есть очередная жертва мошенников. На этот раз на удочку нечистых на руку людей попалась жительница Железнодорожного округа областного центра. Женщина слышала о разных способах обмана, однако поверила, что ей звонит сотрудница отдела безопасности банка.
06 апреля 2020. /46ТВ/. Крайне расстроенная курянка не выпускает из рук телефон. Потеря больших денег началась со звонка на него.

- Звонила девушка, представилась сотрудником службы безопасности, - вспоминает потерпевшая.

- Она сказала, что неизвестные похищают средства с личного счета и оформляют кредит, - рассказывает старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий. – Разговор длился более двух часов. На женщину оказывали психологическое давление, утверждая, что все операции по возврату денег нужно провести немедленно.

Потерпевшая держалась долго. Ее сомнения сломила беседа с начальником банковского отдела, на которого курянка попросила перевести разговор.

- Переключили на мужчину. Он сказал, что все нормально, - продолжает Сергей Ружицкий.

На телефон женщины стали приходить коды подтверждения. И все они стали достоянием мошенников. А вместе с ними и очень приличная сумма.

- Более 138 тысяч это личные сбережения. Более 350 тысяч первый кредит, - перечисляет потерпевшая. – 170 тысяч – второй кредит.

По факту мошенничеств возбуждено уголовное дело.
Степан Данекин, видео пресс-службы УМВД России по г. Курску
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения