Главный курский спасатель требует показать поджигателей травы на всю область

На территории Курской области сохраняется третий класс пожарной опасности и действует особый противопожарный режим, который категорически запрещает разведение открытого огня. Но строгих правил придерживаются не все жители региона. Так, вчера, 8 апреля, курские спасатели боролись с горением травы и мусора на территориях СНТ «Золотая осень», СНТ «Фестивальное», СНТ «Железнодорожник» и СНТ «Урожай».
09 апреля 2020. /46ТВ/. Вчера, 8 апреля, в Курском районе вблизи садового товарищества «Урожай», не смотря на особый противопожарный режим, неизвестные люди подожгли сухую траву. Огонь разгорелся не на шутку и быстро достиг дачных строений.

- Эту тему надо предать серьёзной огласке - разыскать поджигателя и показать на всю Курскую область, - уверен начальник Главного управления МЧС России по Курской области Иван Лунев.

Кстати, в этом месте часто поджигают сухостой. Вчера с горением травы боролись 30 спасателей и привлекались 10 единиц техники. Последствия игнорирования правил безопасности привели к тому, что сгорело 20 гектаров травы и мусора, огонь повредил три строения.

- Мы видим, что в результате неосторожного обращения с огнем у нас три дачных домика полностью уничтожены, была реальная угроза перехода огня на дачный кооператив «Урожай», создавалась реальная угроза населенному пункту, - поясняет начальник ГУ МЧС России по Курской области. - Порывы ветра до 18 метров в секунду, при таких порывах бороться с огнём очень сложно. Скорость распространения пожара - 10, 15, 20 метров в секунду!

За несоблюдение противопожарного режима предусмотрены серьёзные административные штрафы. На сегодня уже составлено более 480 протоколов, по рассмотренным уже вынесены штрафы на общую сумму более 450 тысяч рублей.

- Ежедневно оперативная группа Управления надзорной службы выезжают в районы с целью контроля за пожарной обстановкой, с целью контроля работы органов местного самоуправления. Ежедневно посещается три-четыре района. К сожалению, выявляются замечания к работе органов местного самоуправления, - рассказал заместитель начальника Главного управления Дмитрий Демьяненко.

Курские спасатели также проводят регулярную разъяснительную работу с населением.
Ангелина Некрасова, Степан Данекин, использован видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
Гость
Гостьчас назад
Как там к дурно пахнущей истории,прокуратура будет подтягиваться?Или к тем кто давал эти разрешения вопросов нет.ещё
ГостЬ
ГостЬчас назад
Только мне интересно за что он потерял доверие.Может стоить описать его подвиги на посту замминистра.Ведь всё таки это министерство здравоохранения и от принятия ими каких то решений зависит наше здоровье.ещё
Го сть
Го сть час назад
Странно ссылаться на Сырского в вопросе оборонительных сооружений с Курской области.На слова Сырского могут ссылаться только те кто сейчас находится в СИЗО и он могут оппелировать этим как доказательство того что оборонительные сооружения были и к ним не должно быть претензий.Ну а то что там недостача в несколько миллиардов,так это неправильно посчитали и всё до самой последней копеечки потрачено по назначению.ещё
Гость
Гостьчас назад
Все вопросы по эвакуации населения из Суджанского района и Суджи,это к тогдашнему заму губернатора Смирнова по ГО и ЧС.Это он не сразу дал команду на эвакуацию.ещё
Горожанин
Горожанинчас назад
Всего 50 дорог?Что то маловато.А что с теми дорогами,которые вроде как были сделаны по Фед.программе"БКД" и уже уплыли в неизвестном направлении вместе с канторами их делавшими.А те что не уплыли,уже перекопали КВАДРА и Гор.водоконал и они так же находятся в плачевном состоянии.А улица Дзержинского,где асфальт просто стёрся из-за нарушения технологии укладки асфальта и где латки длиной метров в десять,с ней что.ещё
FORAGENT501