Главный курский спасатель требует показать поджигателей травы на всю область

На территории Курской области сохраняется третий класс пожарной опасности и действует особый противопожарный режим, который категорически запрещает разведение открытого огня. Но строгих правил придерживаются не все жители региона. Так, вчера, 8 апреля, курские спасатели боролись с горением травы и мусора на территориях СНТ «Золотая осень», СНТ «Фестивальное», СНТ «Железнодорожник» и СНТ «Урожай».
09 апреля 2020. /46ТВ/. Вчера, 8 апреля, в Курском районе вблизи садового товарищества «Урожай», не смотря на особый противопожарный режим, неизвестные люди подожгли сухую траву. Огонь разгорелся не на шутку и быстро достиг дачных строений.

- Эту тему надо предать серьёзной огласке - разыскать поджигателя и показать на всю Курскую область, - уверен начальник Главного управления МЧС России по Курской области Иван Лунев.

Кстати, в этом месте часто поджигают сухостой. Вчера с горением травы боролись 30 спасателей и привлекались 10 единиц техники. Последствия игнорирования правил безопасности привели к тому, что сгорело 20 гектаров травы и мусора, огонь повредил три строения.

- Мы видим, что в результате неосторожного обращения с огнем у нас три дачных домика полностью уничтожены, была реальная угроза перехода огня на дачный кооператив «Урожай», создавалась реальная угроза населенному пункту, - поясняет начальник ГУ МЧС России по Курской области. - Порывы ветра до 18 метров в секунду, при таких порывах бороться с огнём очень сложно. Скорость распространения пожара - 10, 15, 20 метров в секунду!

За несоблюдение противопожарного режима предусмотрены серьёзные административные штрафы. На сегодня уже составлено более 480 протоколов, по рассмотренным уже вынесены штрафы на общую сумму более 450 тысяч рублей.

- Ежедневно оперативная группа Управления надзорной службы выезжают в районы с целью контроля за пожарной обстановкой, с целью контроля работы органов местного самоуправления. Ежедневно посещается три-четыре района. К сожалению, выявляются замечания к работе органов местного самоуправления, - рассказал заместитель начальника Главного управления Дмитрий Демьяненко.

Курские спасатели также проводят регулярную разъяснительную работу с населением.
Ангелина Некрасова, Степан Данекин, использован видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения