Под Курском поймали «золотухинского маньяка»

Курские полицейские задержали-таки подозреваемого, в октябре прошлого года напавшего на двух школьниц в поселке Свобода Золотухинского района.
10 апреля 2020. /46ТВ/. Две 15-летние девушки возвращались домой, когда у стен монастыря Коренная пустынь к ним подошел мужчина. Вначале злоумышленник набросился на одну школьницу. Вторая в этот момент отошла в сторону посмотреть расписание автобусов. Нападавший схватил молодую девушку за волосы и потащил за собой. Это, находясь вдалеке, видели две подруги.

- И вот где-то здесь он еще сильнее наматывал волосы. А я говорю: Катя, смотри, девочку тащат! - вспоминает курянка Нелли Ефанова.
Пока девушки-подружки разбирались в происходящем, Даша и Лиза отбивались от нападавшего.

- Он сказал: если твоя подруга закричит, я тебя зарежу, - рассказывает Елизавета Сусоева. - Даша пыталась вырваться. Он ей нанес два удара в область предплечья ножом, я схватилась за нож, он уже поднес к горлу ножик.

Девушка, спасая подругу, схватилась за нож обеими руками и сама серьезно пострадала. Перерезанными оказались связки. Брызги в лицо нападавшего из баллончика окончательно сбили пыл мужчины. Он скрылся. А оперативники начали серьезную поисковую работу.

- Отрабатывали прибывших в монастырь, местных жителей, - рассказывает заместитель начальника УМВД РФ по Золотухинскому району Руслан Новиков. – Был составлен фоторобот.

И вот на днях в отдел полиции позвонили с сообщением, что на железнодорожной станции Свобода появился подозрительный незнакомец.

- Ему 52 года. Он детально показал, как совершалось преступление. Опознания изобличили его, - говорит заместитель руководителя Золотухинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Курской области Алексей Гурин.

Ранее не судимый, безработный мужчина сегодня дает показания следствию. Произошедшее называет затмением.

- Я хотел предложить выпить. Посидеть. Не увидел, что они такие молодые. Затмение нашло, - комментирует задержанный. – Думал, одну возьму на испуг, что не надо обзываться нехорошими словами. Начала отбиваться, может, порезалась. Я скрылся.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый заключен под стражу.
Степан Данекин, видео пресс-службы УМВД России по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения