Курским студентам за сбыт фальшивых денег грозит до 15 лет тюрьмы

В суд направлены материалы уголовного дела о том, как курские студенты на территории областного центра сбыли 22 фальшивые 5 тысячные купюры.
21 апреля 2020. /46ТВ/. Четыре курских студента решили заработать и выбрали нелегальный способ. 19-летний молодой человек увидел в интернете объявление о продаже фальшивых купюр и предложил своим товарищам «бизнес».

- Студенты одного из учебных заведений Курска приобрели фальшивые денежные купюры для дальнейшего сбыта на территории региона. За несколько дней злоумышленники осуществили 22 факта сбыта, преимущественно пользуясь услугами водителей такси и посещая развлекательные заведения, где расплачивались за товар и услуги фальшивыми 5-тысячными купюрами, - старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

За подделками один из фигурантов неоднократно ездил в другой регион. Там в специальных тайниках-закладках он забирал товар. Деньги за купюры переводил на электронный кошелек.

Однажды, успешно расплатившись в одном из курских баров «липовыми» банкнотами, молодые люди решили туда вернуться. Но во второй раз всё пошло не по сценарию. Студентов задержали.

- Парень попросил два пива, - вспоминает бармен Сергей Сорокин. – Дал пять тысяч. Она на ощупь другая. Я спросил, есть ли у него поменьше. Он ответил, что нет. Я сказал, что пойду разменяю. Пошел к управляющей. Мы купюру просветили и «здрасьте – до свидания».

Дальнейшую судьбу курских студентов будет решать суд. В ближайшее время там начнется рассмотрение уголовного дела. Обвиняемым грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.
Станислав Пупко, Ангелина Некрасова, видеоматериал УМВД г. Курска
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения