Курские таможенники задержали 600 кг спорттоваров

Курские таможенники задержали почти 600 килограммов спортивных товаров. Они были обнаружены на территории таможенного поста Суджа в украинском грузовике, который ехал из Киева в Москву. По документам транспортное средство перевозило 533 кило спортивной обуви, одежды и аксессуаров с логотипом фирмы «Адидас».
© фото - Курская таможня
29 апреля 2020. /46ТВ/. - В ходе таможенного досмотра с пересчетом грузовых мест и взвешиванием товара было установлено, что общий вес товара составил 1132 килограммов, что на 599 кг больше, чем заявлено в товарно-сопроводительных документах, - поясняет пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

Перевозчик заявил, что возможности проверить упакованный в ящики товар у него не было. Вину за несоответствие веса предоставленным документам, водитель возложил на украинского отправителя продукции.

- Производитель спорттоваров, в свою очередь, предположил, что произошла ошибка в работе ERP-системы предприятия, то есть программного продукта, обеспечивающего сбалансированное управление всеми ресурсами организации, - отмечает Сергей Брянцев.

И все же по законодательству ответственность за соответствие документов фактическим объемам товаров песет перевозчик.

Дело об административном правонарушении рассмотрено, нарушителю назначено наказание в виде административного штрафа в размене 50 тысяч рублей. Кроме этого, юридическому лицу, в адрес которого следовал товар, придется уплатить таможенные пошлины и налоги в отношении всей партии.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения