Курских рыбаков уличили в несоблюдении самоизоляции

Курские спасатели провели инспекцию главной городской водной артерии на предмет поиска нарушителей режима самоизоляции. Без «улова» инспекторы ГИМС не обошлись. Рыбаки по берегам Сейма нашлись. И было их немало.
08 мая 2020. /46ТВ/. Причины своего появления на реке каждый из них объяснял по-своему. Но по сути разнообразием объяснения рыбаков не отличались.

- Здравствуйте! Что же дома не сидится? - начали общение с рыбаками сотрудники ГИМС.

- Да сколько же можно сидеть! Командир! Уже сидим два месяца! Надоело сидеть дома!

- Мы просто выбрались, потому что каждый день работаем.

Спасатели нарушителям режима санкциями не грозили, хотя некоторые рыбаки были даже готовы покинуть водоем.

- Если уехать надо, то уедем, - заверили куряне.

Впрочем, инспекторы на прощании с любимым занятием не настаивали, но считали своим долгом напомнить каждому рыбаку хотя бы основные правила поведения в режиме повышенной готовности.

- Здесь подробный список, что нужно. Здесь средства индивидуальной защиты у Вас должно быть. Перчатки. Спасательный жилет, - заявили ревизоры.

Как оказалось, для некоторых рыбаков такой инструктаж был излишним. Куряне за время самоизоляции неплохо изучили основные правила поведения.

- У меня и пропуск в машине есть. Маршрутный лист, - заверил один из рыбаков.

- Я ни к кому не подхожу. Полтора метра держу дистанцию.

Дистанцию при инструктаже держали и спасатели. Они планомерно объехали все возможные в городской черте рыбные места на Сейме и постарались объясниться с каждым встречным рыбаком. В подавляющем числе случаев возникало понимание.

- Иногда бывает негативно, но подавляющее большинство относится с пониманием, и мы, соответственно, относимся к ним также, - подытожил старший государственный инспектор по маломерным судам Юрий Федоренко.
Станислав Пупко, видеоматериал ГУ МЧС по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения