Деревня под Курском осталась без воды и света

Жители деревни Амосовка Медвенского района Курской области бьют тревогу и призывают на помощь губернатора Романа Старовойта, поскольку местные власти решать проблему не торопятся. В деревне исчезла вода. Уже сутки как селяне вынуждены добывать ее, кто где сможет.
© 46ТВ
12 мая 2020. /46ТВ/. - Дело в том, что один местный житель проводил ремонтные работы у себя на участке и повредил центральный трубопровод, сегодня выезжала сюда районная аварийная служба, в итоге сказали, что виновен в аварии собственник дома, который должен всё исправить, и отказались ремонтировать, - рассказывают 46ТВ местные жители.

Люди недоумевают, почему местные власти не провели ремонт, чтобы обеспечить подачу воды.

- Надо было отремонтировать, а уже затем выяснять, кто виноват, и оштрафовать его, например, - расстраиваются обезвоженные жители Амосовки.

Обвинённый в повреждении трубопровода частник заявил, что ремонт очень дорогостоящий и денег у него нет. Круг замкнулся. Пенсионеры сидят без воды. У стариков нет даже возможности попить, поскольку за водой надо далеко ехать, а сделать это многие не в состоянии.

- Все случилось внезапно, запасов воды в доме нет. Что будет завтра, мы даже подумать боимся, - сокрушаются пенсионеры. - Боимся, что и завтра все будут перекидывать ответственность друг на друга, а страдать будут десятки жителей.

Ну а вечером сегодняшнего дня в Амосовке Медвенского района исчезло ещё и электричество. То есть теперь нет ни воды, ни света... Люди сидят при свечах...

Местные жители обращаются к губернатору с просьбой разобраться в проблеме, поскольку зачастую без его личного вмешательства дело с мёртвой точки не двигается...
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения