Пьяный курянин на угнанном авто спровоцировал ДТП с пятью машинами

Неприятность произошла в Октябрьском районе Курской области 10 мая нынешнего года. 36-летний местный житель, ранее привлекавшийся к ответственности за кражу, воспользовался небрежностью владельца автомобиля «ВАЗ-21011».
13 мая 2020. /46ТВ/. Курянин подъехал к магазину, припарковался и ушел за покупками. Однако ключи из замка зажигания не изъял. Когда он вернулся из маркета, транспортного средства и след простыл.

- Не понял в чем дело. Потом дошло: угнали, если нет машины, - сокрушается автовладелец.

Теперь мужчина понуро ходит возле своего изрядно потрепанного «ВАЗа». Восстановлению после ДТП, скорее всего, он не подлежит. А аварию спровоцировал угонщик. 36-летний житель Октябрьского района уже задержан и дает признательные показания.

- Пьяный шел в магазин за сигаретами, - вспоминает подозреваемый. – Стоял автомобиль. Пришло в голову доехать до Курского района, где живут дети и бывшая супруга. Во время поездки попал в ДТП.

- В результате угона злоумышленник совершил ДТП, - говорит врио начальника Октябрьского отдела полиции Алексей Дериглазов. – Повреждено пять автомобилей. Два из них грузовые.

Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством». Владельцы пострадавших автомобилей могут рассчитывать на возмещение материального ущерба.

- При рассмотрении дела в суде потерпевшие имеют право на возмещение материального ущерба, - резюмировал Алексей Дериглазов.
Андрей Губанов, Степан Данекин видеоматериал пресс-службы УМВД РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения