Курянин привел в дом гостя, а тот угнал его «Волгу»

51-летний курянин стал жертвой собственной доброты. Его злоключения начались со знакомства на автовокзале. Будущему товарищу негде было спать, за это он получил приглашение от нового друга заночевать на даче в СНТ «Золотая осень».
19 мая 2020. /46ТВ/. От такого предложения мужчина не отказался. Однако в «овечьей шкуре» оказался волк.

- Утром проснулись. Машину угнал. Ключи лежали на столе, - вспоминает пострадавший. - Разбил стекло, хотя ключи были. Почему-то ума не хватило открыть ее.

Курянин не растерялся и обратился в полицию. Стражи порядка сработали оперативно. В течение часа угнанный автомобиль нашелся. «Волгу», двигавшуюся по улице Веспремской, обнаружил командир отдельной роты ДПС УМВД РФ по Курску Николай Юдин

- Мною была предпринята попытка остановки данного транспортного средства с помощью громкоговорящего устройства, - рассказывает Николай. – Водитель изначально не отреагировал. Но, после небольшой погони, остановился.

Водитель «Волги» с разбитым стеклом вышел подышать, был досмотрен и спокойно дождался приезда оперативной группы. Выяснилось, что угон совершил ранее судимый 52-летний уроженец республики Марий-Эл. Возбуждено уголовное дело. Автомобиль вернули владельцу.
Андрей Губанов, Степан Данекин, видеоматериал пресс-службы УМВД РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения