В Курске за крупный сбыт наркотиков задержали 8 членов ОПГ

Курские наркополицейские считают свой улов – 60 пакетиков с синтетическими наркотиками. Распространители зелья задержаны - это 8 жителей Курской области в возрасте от 21 года до 36 лет, которые организовали работу Интернет-магазина по реализации наркотиков. При них обнаружили целых три килограмма запрещенных веществ.
20 май 2020. /46ТВ/. - Была пресечена деятельность ОПГ, которая занималась сбытом наркотических средств синтетического происхождения на территории Курской области. В данную группу входило 8 человек – двое женщин и шестеро мужчин, - рассказывает Кирилл Нестеров, начальник отдела УКОН УМВД по Курской области.

- С кем занимались распространением наркотиков? - интересуются стражи порядка у одного из задержанных.

- Со знакомыми.

Роль оптовых курьеров взяла на себя супружеская пара. Они ввозили наркотики из другого региона и занимались их расфасовкой.

- Заворачивала, раскладывала, фотографировала, отправляла, общалась с работодателем. А напарник за рулем был, - говорит задержанная женщина.

3 килограмма синтетики – это крупный размер. Тайники участники группы делали главным образом по ночам, в лесных массивах, тщательно скрываясь. Но это им не помогло. Все 8 человек задержаны полицией.

- В настоящее время все участники преступной группы помещены под стражу. За сбыт наркотических средств в особо крупном размере предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет, - подытоживают в полиции.
Нина Никитина, видео УМВД по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения