В Курске фиксируют всплеск хищений велосипедов и самокатов

С наступлением весенне-летнего периода в Курске увеличивается количество краж велосипедов, которые люди оставляют в подъездах многоквартирных домов или паркуют у зданий магазинов и других организаций, надеясь на защитные тросы.
22 мая 2020. /46ТВ/. - На прошлой неделе были совершены три кражи из различных мест на территории Северо-Западного отдела полиции. Все три велосипеда были пристёгнуты тросиком безопасности. Злоумышленник использовал кусачки, это не составило ему особого труда. Перекусывал тросики и совершал хищение велосипедов, - поясняет начальник Северо-западного отдела полиции УМВД России по городу Курску Олег Куцевалов.

В настоящее время 2 велосипеда найдены и изъяты. Их помогли отыскать камеры видеонаблюдения. А совершивший хищение злоумышленник теперь стал фигурантом уголовного дела.

- Хотелось бы обратить внимание, что у нас есть факты, когда несовершеннолетние могли брать велосипеды покататься и потом оставить, и были факты хищения самокатов, - добавляет начальник Северо-западного отдела полиции УМВД России по городу Курску.

Только на территории Северо-Западного отдела полиции за весенне-летний период похищают от 20 до 30 велосипедов.
Ангелина Некрасова, Нина Никитина, использовано видео УМВД г. Курска
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения