Пытавшаяся сдать жильё курянка лишилась всех сбережений

Жительница города Железногорска Курской области пополнила и без нее богатый список жертв мошенников. Женщина пыталась заработать, но лишилась всех своих сбережений.
25 мая 2020. /46ТВ/. - Вы что-нибудь слышали про мошенников?
- Слышала. Не думала, что я стану жертвой, - отвечает пострадавшая.

Жительница Железногорска с помощью интернета сдавала жилье в аренду. На объявление «клюнул» незнакомец.

- Позвонивший ей потенциальный клиент сообщил, что приезжает в город в командировку и ему необходимо снять жилье на длительный срок, после чего предложил внести предоплату за аренду квартиры. Спустя время на абонентский номер хозяйки жилья поступило смс-уведомление о зачислении на счет денежных средств, - рассказывает сотрудник пресс-службы УМВД России по Курской области Вилена Танделова, - В суете женщина не заметила, что смс направлено не банковской системой, а с простого номера.

Самое интересное началось позднее. Незнакомец попросил чеки о переводе денег. Для этого он уговорил женщину пойти к банкомату.

- Совершила несколько манипуляций. Он получил доступ к карте. Позже я поняла, что благодаря его уговорам, с карты списалось 28 тысяч рублей, - сокрушается жертва мошенников.

- Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности и перепроверять поступающую к ним информацию прежде, чем выполнять какие-либо связанные с деньгами операции, - резюмирует Вилена Танделова.
Андрей Губанов, Степан Данекин, видеоматериал пресс-службы УМВД РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения