Дерзкий курянин самовольно вырубил лес на 2 млн рублей

В Курской области сотрудники полиции разобрались с фактом незаконной рубки леса, которая приключилась сразу в двух районах региона – Обоянском и Пристенском. Злоумышленник действовал почти в промышленных масштабах, используя технику и вывозя стволы сразу на нескольких автомобильных прицепах.
28 мая 2020. /46ТВ/. В лесу оставались пеньки да поломанные ветки. Изуродовано несколько зеленых массивов. Главным фигурантом этой истории оказался 38-летний житель Обоянского района.

- Как установили сотрудники полиции, летом прошлого года вблизи села Троицкое Пристенского района и в окрестностях хутора Долговещенский Обоянского района на участке местности с лесополосой была произведена незаконная рубка более 600 деревьев породы «Тополь». По оценке специалистов, ущерб составил более 2 миллионов рублей, - поясняет Дмитрий Шатохин, следователь следственной части СУ УМВД по Курской области.

Стражи порядка всю зиму разбирались в этой истории. 38-летний дровосек предоставил им для проверки документы, в которых были выявлены признаки подделки.

- По результатам проверки будет дана дополнительная правовая оценка его действиям и лицам, причастным к изготовлению документов, - отмечают в полиции.

Уже на стадии проверки, которую вели следователи, фигурант осуществил повторную вырубку деревьев.

- Вел себя дерзко, воспрепятствовал разбирательству и предварительному расследованию. Неоднократно провоцировал сотрудников полиции и пытался обвинить их в незаконных действиях. Установлен факт уничтожения им вещественных доказательств, - добавляет Дмитрий Шатохин, следователь следственной части СУ УМВД по Курской области.

В полиции предположили, что подозреваемый, находясь на свободе, будет и впредь рубить лес и вести себя таким же образом, а также может запугать свидетелей. В итоге в марте этого года мужчину арестовали. Ему уже предъявили обвинение в незаконной рубке лесных насаждений. За это предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет.
Нина Никитина, видео УМВД по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения