Девушка задержана за кражу роз у мэрии Курска

Не успели в Курске восстановить утраченные за последние годы розарии, как горожане начали разворовывать только что высаженные цветы. На этом попалась жительница областного центра. Она под покровом тьмы атаковала клумбу на улице Ленина.
02 июня 2020. /46ТВ/. Подозрительную активность у только что высаженного розария полицейские заметили около часа ночи. Они увидели молодую курянку, которая уже успела сорвать розы и собиралась прогуляться по центру города с красивым букетом.

- Перед зданием администрации, у памятника Ленину срывала розы, - поясняет Дмитрий Бордунов, полицейский ОБ ППСП УМВД России по г. Курску.

Мероприятие не удалось. Девушка была задержана.

- С розами в количестве пяти штук была доставлена в отдел полиции, - добавляет Дмитрий Бордунов.

- Выяснилось, что жительница Курска в этот день отмечала своё двадцатилетие и решила сделать себе подарок. Она рассказала, что не видела табличек с запретом рвать розы и не подозревала, что делать этого нельзя, - рассказывает Сергей Ружицкий, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску.

Как не оправдывалась любительница цветов, проверку по факту кражи стражи порядка все равно возбудили. Теперь решается вопрос о привлечении молодой курянки к ответственности. Сделан запрос на оценку стоимости похищенного имущества.

- Представители Администрации областного центра заявляют уже о нескольких фактах хищения только что высаженных цветов. Куряне выкапывают растения с корнями, десятками штук, - комментирует Сергей Ружицкий.

- Рвут розы, ломают, крадут кустами. Несмотря на то, что это центр города и посещаемые места, расстраивается Алексей Вяткин, заместитель председателя комитета городского хозяйства города Курска. - Это просто неуважение к остальным жителям.

Сообщается, что стоимость одного куста роз с учетом его высадки и ухода превышает 2 тысячи рублей. За хищение с ущербом более 2,5 тысяч рублей уже предусмотрена уголовная ответственность.

- В отделе полиции уже начали расследование и поиск злоумышленников. За кражу цветов им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, - подытоживают в полиции.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения