Курские полицейские гнались за полуголым пьяным водителем

На днях сотрудники курской ГИБДД получили возможность для себя ответить на давний философский вопрос, заданный в киноленте «Берегись автомобиля». Что может быть лучше погони? Да еще ночной? Инспекторам ДПС пришлось изрядно потрудиться, чтобы остановить белый «УАЗ-Патриот».
10 июня 2020. /46ТВ/. Трасса «Дьяконово-Суджа». В ночи по ней рассекает белый «УАЗ -Патриот». За ним мчит экипаж ДПС. Шутки давно закончились.

- Водитель «УАЗ» остановитесь, иначе открываем огонь на поражение, - звучит голос полицейского из громкоговорителя.

Однако водителя «Патриота» это предупреждение только раззадоривает. Они прибавляет газа и настойчиво продолжает свой путь.

- Ехал в сторону Суджи. На 19 километре трассы «Крым – Иванино», развернувшись, поехал в сторону Курска, - рассказывает старший инспектор ДПС УГИБДД УМВД России по Октябрьскому району Андрей Локтионов.

Преследование продолжалось еще 15 километров. При этом «УАЗ» без госномеров, в пути наехав на дорожное препятствие, добавил погоне яркости. Высекаемые искры в ночи оставляли огненный след. На 4 километре все той же трассы полицейские, наконец, получили возможность добраться до «Патриота». Правда, его водитель упорно не желал сдаваться, проехав еще несколько метров.

- Применили физическую силу и спецсредства в соответствии с федеральным законом о полиции, - говорит Локтионов.

Оказавшись в машине ДПС, полуголый водитель пояснил, что ехал домой с рыбалки. Невооруженным глазом было видно, что он пьян. Этот факт подтвердили не только его неуверенная походка и невнятная речь, но и освидетельствование.

- Результат – 0.761 промилле, - оглашает инспектор ДПС.

Теперь водителю «Патриота» придется отвечать перед законом. Ему грозят как минимум солидный штраф и временное лишение прав на управление транспортным средством.
Степан Данекин, пресс-служба УМВД России по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения