Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Курские полицейские гнались за полуголым пьяным водителем

На днях сотрудники курской ГИБДД получили возможность для себя ответить на давний философский вопрос, заданный в киноленте «Берегись автомобиля». Что может быть лучше погони? Да еще ночной? Инспекторам ДПС пришлось изрядно потрудиться, чтобы остановить белый «УАЗ-Патриот».
10 июня 2020. /46ТВ/. Трасса «Дьяконово-Суджа». В ночи по ней рассекает белый «УАЗ -Патриот». За ним мчит экипаж ДПС. Шутки давно закончились.

- Водитель «УАЗ» остановитесь, иначе открываем огонь на поражение, - звучит голос полицейского из громкоговорителя.

Однако водителя «Патриота» это предупреждение только раззадоривает. Они прибавляет газа и настойчиво продолжает свой путь.

- Ехал в сторону Суджи. На 19 километре трассы «Крым – Иванино», развернувшись, поехал в сторону Курска, - рассказывает старший инспектор ДПС УГИБДД УМВД России по Октябрьскому району Андрей Локтионов.

Преследование продолжалось еще 15 километров. При этом «УАЗ» без госномеров, в пути наехав на дорожное препятствие, добавил погоне яркости. Высекаемые искры в ночи оставляли огненный след. На 4 километре все той же трассы полицейские, наконец, получили возможность добраться до «Патриота». Правда, его водитель упорно не желал сдаваться, проехав еще несколько метров.

- Применили физическую силу и спецсредства в соответствии с федеральным законом о полиции, - говорит Локтионов.

Оказавшись в машине ДПС, полуголый водитель пояснил, что ехал домой с рыбалки. Невооруженным глазом было видно, что он пьян. Этот факт подтвердили не только его неуверенная походка и невнятная речь, но и освидетельствование.

- Результат – 0.761 промилле, - оглашает инспектор ДПС.

Теперь водителю «Патриота» придется отвечать перед законом. Ему грозят как минимум солидный штраф и временное лишение прав на управление транспортным средством.
Степан Данекин, пресс-служба УМВД России по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения