Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Курский подросток спас тонущую женщину

В Курске подросток спас женщину, которая тонула в реке Криваец. О случившемся 16-летний парень вскользь рассказал свой маме. Без подробностей. И только через несколько дней информация о произошедшем появилась в соцсетях. Слова благодарности разместила родственница спасенной курянки.
© фото - ГУ МЧС по Курской области
16 июня 2020. /46ТВ/. Подростка, спасшего женщину, зовут Николай Цуканов. Ему 16 лет. Парень в 12 лет поступил в Пермский кадетский корпус, где ему преподавали в том числе и основы безопасности жизнедеятельности, он активно занимается плаванием, легкой атлетикой и борьбой. Всё это помогло сориентироваться в сложной ситуации.

Николай в День России, 12 июня, отдыхал с друзьями на реке Кривец. Народа было много, но внимание подростка привлекли мужчина и женщина, которые плыли на середине водоема.

- Николай отвлекся на несколько минут и потерял купальщиков из виду. Но чуть позже в поле его зрения они попали вновь: женщина начала погружаться под воду, растерянный мужчина рядом пытался ее привести в сознание, - рассказывают в ГУ МЧС по Курской области.

- Я спросил мужчину, нужна ли помощь, он ответил, что нужна, - вспоминает подробности того дня Николай. – Я сразу же прыгнул с берега в воду и поплыл к женщине, которая уже потеряла сознание.

Подросток перевернул женщину на спину и поплыл с ней к берегу - путь был неблизкий, около 25 метров. На берегу Николай передал пострадавшую другим людям - "Скорую помощь" на место уже вызвали. Необходимую помощь курянке оказали. Её жизни сейчас ничто не угрожает.

Ну а затем Николай Цуканов и его друзья спокойно ушли с берега реки. Этот случай так бы и остался незамеченным широкой общественностью, если бы благодарные родственники не разместили с социальных сетях информацию о героическом поступке подростка.

- Хочется выразить огромную благодарность за воспитание сына родителям Николая, - заявил начальник Главного управления МЧС России по Курской области Иван Лунев.

Курские спасатели будут ходатайствовать перед Министром чрезвычайного ведомства о награждении юного героя.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения