Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Обнародовано видео с пляжа, где утонул 15-летний курянин

Вчера, 17 июня, в Курской области зафиксирован 4-й случай гибели человека на воде. На реке Сейм в районе улицы Речной на хуторе Зубков утонул 15-летний мальчик. Трагедия произошла в начале шестого вечера.
18 июня 2020. /46ТВ/. 2-я Моква Курского района. Необорудованный пляж у реки Сейм. Вопреки этому, людей здесь летом всегда много. Отдыхают семьями и компаниями. Так было и вчера. Трое подростков, зайдя по пояс в воду, играли в волейбол. Ничто не предвещало беды, но мяч, который теперь сиротливо лежит на берегу, неожиданно улетел в сторону. За ним отправились двое юношей.

- Один из детей заплыл на глубину. А здесь глубина около 4 метров, - рассказывает главный государственный инспектор по маломерным судам Владимир Потанин. – Ребенок плавал плохо. Не справился, начал тонуть. Ухватился за второго мальчика.

- Обхватывает его, - вспоминает очевидица. – Метр протащил. А потом выскочил и позвал на помощь.

Подростка пытались спасти очевидцы. Однако найти его под водой не смогли.

- Течение хорошее здесь. Тут же яма, - рассказывает хорошо знакомый с рельефом дна мужчина.

Обнаружить тело мальчика удалось только водолазам аварийно-спасательной службы Курской области. Уже потом стало известно, что школьники отдыхали у водоема без присмотра родителей.

- Призываю родителей следить за детьми при отдыхе у воды, - говорит Владимир Потанин. – Детей сейчас на водоемах очень много.

По факту гибели подростка на воде Следственное управление следственного комитета России по Курской области проводит проверку. Назначена медицинская судебная экспертиза, по результатам которой примут процессуальное решение.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения