Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Курск вновь атакует американская бабочка

Курск вновь атакует американская белая бабочка. Об этом сообщают в территориальном Управлении Россельхознадзора. В карантинной фитосанитарной зоне, которой в прошлом году была объявлена часть Сеймского округа областного центра, вновь обнаружены паутинные гнезда этого вредителя.
© 46ТВ
25 июня 2020. /46ТВ/. - В прошлом году были установлена карантинная фитосанитарная зона на общей площади 477,2 га на территории Сеймского округа города Курска, разработана специальная программа по локализации очага и ликвидации популяции карантинного вредителя, - информируют в Россельхознадзоре.

Работа по уничтожению вредителя велась в прошлом году. Однако американская бабочка эту борьбу выиграла и вновь стала размножаться на зеленых насаждениях.

- В границах ранее установленной карантинной фитосанитарной зоны специалисты вновь выявили паутинные гнезда с гусеницами американской белой бабочки 1-2 возрастов, - добавляют в Россельхознадзоре.

Гусеницы более всего любят находиться на шелковице и американском клене, поэтому они попадают под атаку вредителей в первую очередь. Деревья покрываются завесой паутины, насекомые изничтожают листья.

Напомним, в прошлом году в Сеймском округе областного центра гусеницы бабочки изничтожали зеленые насаждения на дачных участках, городские улицы также пережили нашествие вредителей - деревья оказались опутаны паутиной и практически уничтожены.

Способов борьбы с вредителем несколько - это в том числе опрыскивание деревьев. Если же повреждения очень серьезные, рекомендуется просто уничтожать очаг распространения насекомых.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения