Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

В Курске выясняют причины гибели рыбы в Сейме

Сегодня появилась информация, что в затоне реки Сейм, что рядом с очистными сооружениями, в очередной раз наблюдается массовый мор рыбы. На месте уже побывали представители администрации из Ворошнево, а также инспектор из Росприроднадзора.
25 июня 2020. /46ТВ/. С первого взгляда очень сложно определить масштаб трагедии. На берегу нет рыбы, как это было в прошлом году. Но если пройтись вдоль реки, можно найти очень много мертвых мальков, да и запах соответствующий. Над водной гладью кружат стаи чаек. Как правило, птицы прилетают в места мора рыбы, чтобы вдоволь подкрепиться.

Есть мнение, что с текстильного предприятия в затон ещё неделю назад были слиты какие-то химикаты, из-за чего и произошёл мор рыбы. Кстати, на поверхности воды остались странные круги, которые могли появиться из-за наличия химикатов. Специалисты уже заявили, что повторяется прошлогодня история, когда «Экотекс» сбросил некие вещества в очистные,из-за чего погиб активный ил, который очищает стоки, а далее всё это оказалось прямо в реке Сейм.

Интересно, что по имеющейся в редакции 46 ТВ информации, в этот раз, чтобы замести следы, некие неизвестные люди на лодке собирают в мешки погибшую рыбу и вывозят. Именно поэтому сегодня, когда на место прибыли проверяющие, они не увидели большого количества мертвой рыбы.

- Специалисты Росприроднадзора взяли пробы воды и в ближайшее время будут известны официальные причины мора рыбы.
Ангелина Некрасова, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения