В Курске из квартиры вынесли 10 миллионов рублей

Квартирные кражи в Курске случаются, как минимум, один раз в три дня. Это примерно около сотни преступлений за год. Воры выносят из квартир всё, что плохо лежит. Но бывают эпизоды, когда злоумышленники действуют по наводке, и тогда хозяину обворованного жилища не позавидуешь.
© 46ТВ
02 июля 2020. /46ТВ/. - Наибольший ущерб от квартирной кражи в Курске составил 10 миллионов рублей. Непонятно, почему владельцы хранили дома столько ценностей и денег. Преступление было раскрыто, но большая часть средств уже была потрачена. Как правило, подобные ситуации заставляют потерпевших в будущем относиться более ответственно к своему имуществу, - рассказал старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

В основном, квартирным воровством в Курске занимаются гастролёры. Немало злоумышленников и среди местного населения. Но все они информацию о содержимом квартир и домов нередко получают из открытых источников.

- Раньше о пустой квартире злоумышленники могли узнать от нечистых на руку знакомых или соседей. Сегодня хозяева сами в интернете открыто демонстрируют свой достаток, рассказывают о длительных поездках. Стоит понимать, что этими данными легко могут воспользоваться квартирные воры, - добавил Сергей Ружицкий.

Потому стражи порядка советуют курянам не выкладывать в соцсети свою личную информацию и, конечно же, поддерживать хорошие отношения с соседями. Ведь они не только присмотрят за квартирой, но и периодически смогут получать корреспонденцию.

- Для воров переполненный почтовый ящик - индикатор того, что квартира долгое время пустует. Чтобы убедиться в отсутствии хозяев, рецидивисты оставляют так называемые метки, кусочки бумаги или ткани, которые незаметно помещают в дверной проём. Если закладка на месте, то дома никого не было и можно приступать к совершению кражи. Специалисты советуют сразу же обращаться в полицию, если обнаружено, что один замок повреждён, а второй закрыт, как обычно. Злоумышленники могут действовать поэтапно и так облегчают себе задачу, планируя проникновение в квартиру уже на следующий день, - отметил старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

К слову, на пути злоумышленников может встать не только внимательность курян, но самые обычные правила безопасности. В частности, установка решеток или рольставен на окнах первого этажа снизит вероятность кражи. Да и камеры видеонаблюдения или постановка жилища на охрану вносят свой вклад в борьбу с такого рода преступниками.
Андрей Губанов, использован видеоматериал УМВД города Курска
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения