Курянка рассказала, как отдала мошенникам 150 тысяч рублей

В Курске зафиксирован очередной случай бесконтактного мошенничества. На этот раз жертвой аферы оказалась 34-летняя девушка. Она перевела мошенникам, которые представились службой безопасности банка, 150 тысяч рублей.
21 июля 2020. /46ТВ/. - В 16:39 мне был звонок. По номеру… Московский номер, представились службой поддержки безопасности банка, - вспоминает жертва мошеннической аферы.

- Вечером девушке с московского номера позвонили неизвестные и сообщили, что кто-то пытается снять деньги с её карты. Собеседники говорили очень уверенно и предложили помощь в спасении средств. Они утверждали, что нужно срочно перевести накопления на другую карту, которую потом можно будет получить в офисе банка. Для того, чтобы сделать всё быстрее, курянку уговорили скачать и установить на смартфон специальное приложение, - рассказывает старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

- Я скачала себе приложение. Установила себе на телефон, - поясняет пострадавшая курянка.

- Всё это время лжебанкиры не прерывали разговор, лишая потерпевшую возможности осознать происходящее. Обнулив счёт, мошенники вежливо попрощались, и только тогда девушка поняла, что стала жертвой аферы, - информирует Сергей Ружицкий.

- Я разговаривала около часа, - замечает жительница областного центра.

- Курянка, общаясь со службой безопасности, потеряла 150 тысяч рублей. Настоящие сотрудники банков никогда не предлагают отменить операции по вкладам и картам по телефону. Это можно сделать только во время личного визита в кредитное учреждение. Если Вы не передадите третьим лицам свои секретные финансовые данные, то за сохранность ваших денег будет нести ответственность банк. Не общайтесь с мошенниками, и ваши деньги будут в безопасности, - подытоживает старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы УМВД РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения