Курянин из-за наваждения угнал автомобиль

Неприятная история со счастливым концом случилась на днях в Курске. Все началось с того, что некий гражданин приехал на автомобиле «ВАЗ-2107» к другу на улицу Масловка.
29 июля 2020. /46ТВ/. Но пообщаться не удалось. Мужчина оставил машину не запертой и с ключами в замке зажигания. Этим и воспользовался злоумышленник. Хозяин с другом только и успели, что увидеть скрывающийся за поворотом задний бампер «семерки».

- Всегда приезжал, все было нормально. Никогда таких происшествий не было, - говорит пострадавший. Смотрим, жинь, и машина уехала. Выскакиваем – там сосед. Мы к нему: кто это был? Он ответил, что не знает.

Узнала полиция, экстренно вызванная пострадавшим автовладельцем. Ориентировку получили все посты и наряды региона. Вскоре выяснилось, что угонщик успел покинуть пределы Курска.

- Вскоре её обнаружили на одной из трасс в Курском районе. Сотрудники уголовного розыска, преследуя автомобиль, вышли на связь с экипажем ГИБДД и совместно остановили транспортное средство. Угонщик не стал отрицать своей вины, его задержали и доставили в отдел полиции, - рассказывает старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

Выяснилось, что ранее судимый мужчина был лишён права управления, а в момент угона находился в состоянии алкогольного опьянения.

- Шел по улице и какая-то навязчивая мысль -прокатиться. Два с половиной года не ездил. Иду и прям вот автомобиль, - вспоминает задержанный. – Двери открыты, ключи в замке. Сел поехал и все.

Угонщик на чужой машине навестил родственников в Золотухинском районе. Потом поехал в Курск, чтобы вернуть автомобиль законному владельцу.

- Сотрудники меня остановили. Точнее, я сам остановился. Они поморгали фарами. – говорит угонщик.

Машину уже вернули владельцу. Угонщику грозит штраф в 30 тысяч рублей за пьяную езду и судебное разбирательство по уголовному делу.

- За пьяную поездку он может получить наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет, - резюмирует Сергей Ружицкий.
Степан Данекин, видео пресс-служба УМВД России по г. Курску
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения