В Курске две лжесотрудницы службы газа обворовывали пенсионеров

В Курске удалось задержать двух женщин из Обоянского района, которые специально прибыли в областной центр для совершения краж. Они выбирали в качестве жертв пенсионеров. Фигурантки ходили по квартирам, представляясь сотрудницами газовой службы. Схема преступления была хорошо отработала.
06 августа 2020. /46ТВ/. Заезжие злоумышленницы орудовали только в квартирах пожилых людей, которые живут одни. Уже известно минимум о трех хищениях, зафиксированных на минувшей неделе. Задержать подозреваемых удалось после того, как они совершили кражу денег у пенсионерки, проживающей на улице Дейнеки.

- Они сказали: «Мы из службы газа», - рассказывает пенсионерка.

Пожилая женщина поверила в эту легенду. Пока одна посетительница делала вид, что проверяет плиту, и отвлекала хозяйку, вторая орудовала в комнатах и искала деньги. В итоге после ухода злоумышленниц пенсионерка обнаружила пропажу крупной денежной суммы и обратилась в полицию, точно описав приметы подозреваемых.

- Было установлено, что мошенницы передвигались по Курску на общественном транспорте, по приметам их удалось задержать, - поясняет заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД г. Курска Владимир Пашков.

Похищенные у пенсионерки деньги удалось изъять – их вскоре возвратят законной владелице. Теперь злоумышленницы находятся под арестом. «Я виновата», - говорит одна из них.

Оказалось, что эти же дамы причастны и к краже денег и у 94-летней курянки, проживающей в Железнодорожном округе. Нашли у подозреваемых и несколько наименований ювелирных изделий. Следствие полагает, что они принадлежат другим потерпевшим. Задержанным уже предъявлено обвинение по статье «Кража, совершённая группой лиц, с незаконным проникновением в жилице и причинением крупного ущерба». До суда они будут находиться под стражей.
Нина Никитина, видео УМВД города Курска
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения