В Курске полиция расследует хищение более 6 миллионов рублей

Более шести миллионов рублей лишился недавно приехавший в Курск с Дальнего Востока 43-летний мужчина. Он стал жертвой тщательно спланированной и долгосрочной операции виртуальных мошенников.
07 августа 2020. /46ТВ/. Всё началось с телефонного звонка. Новоиспечённому курянину позвонили неизвестные и предложили заработать, поиграв на «американской бирже». Поначалу мужчина отказался, но через некоторое время настойчивые заманивания победили.

Строго следуя инструкциям, полученным по телефону, мужчина зарегистрировался на некой бирже, скачал мобильное приложение и перечислил на некий «свой» счёт 40 долларов США. Злоумышленники сообщили, что увеличили вклад за свой собственный счёт ещё на двести долларов. Такой подход укрепил доверие курянина, он начал вкладывать деньги в новое «дело».

Через некоторое время, ради проверки, мужчина попытался вывести в собственное пользование 100$. Не сразу, но это ему удалось. Вера в светлое финансовое будущее только укрепилась, мужчина вложил в «дело» все свои сбережения и даже взял кредит.

Идиллия завершилась тогда, когда мужчина вознамерился купить себе квартиру. Он попытался снять 2,5 миллиона рублей своих «честно заработанных» денег, но у него ничего не получилось. Остававшиеся на связи злоумышленники объясняли заминку особенностями биржевой жизни и настаивали на очередном увеличении счёта. Курянин обратился в полицию.

- Сумма причиненного ущерба составила более 6,5 миллионов рублей, - констатировала инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по Курску - Юлия Шевердина. - По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Её санкция предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.
Видеоматериал предоставлен пресс-службой УМВД РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения