В Курской области медики рассказали, как отправили в морг живую пациентку

В Горшеченском районе Курской области случилось ужасающее по своей сути ЧП. Здесь 81-летнюю пациентку местной ЦРБ после операции сочли мертвой и отправили в морг. Через несколько часов пришедшая в морг санитарка обнаружила пенсионерку живой. Сегодня стали известны подробности этой истории.
19 августа 2020. /46ТВ/. Курская область. Горшеченская ЦРБ. Здесь в ночь на 14 августа оперировали 81-летнюю пенсионерку. После операции врачи сочли курянку мертвой и отправили в морг.

- Это глупая ситуация вышла. Вы понимаете в чем суть? Ведь мониторы показывали, что ничего не было. То есть деятельности сердечной не было. По показаниям сорок минут мониторы молчали, - рассказал фельдшер «скорой медицинской помощи» ОБУЗ Горшеченская ЦРБ Александр Сорокин.

В итоге пенсионерка оказалась в морге. Родственники стали готовиться к похоронам. Обратились в бюро ритуальных услуг.

- Они мне позвонили в 5:45 утра. Спросили: "Вы можете принять заказ? У нас умерла бабушка", - вспоминает владелица магазина ритуальных услуг Галина Селютина.

А курянка, тем временем, этим же утром, 14 августа, пришла в себя. В морге её обнаружила санитарка. Естественно, родственники о воскрешении узнали почти сразу. Они в этот момент как раз находились в бюро ритуальных услуг.

- Они выбрали гроб, крест. Мы подписали табличку, венки. Сидим, оформляем заказ. И снова звонок. А она говорит: "Как жива?" Я не слышу, что ей говорят. А мои ребята поехали копать могилу. Так и так, Ваша бабушка жива,- продолжила вспоминать владелица магазина ритуальных услуг Галина Селютина.

К слову, самочувствие пенсионерки было не самым лучшим. Потому пациентку срочно перевезли в Курск в областную клиническую больницу. Она находилась в реанимации под круглосуточным наблюдением врачей. Её состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Но сегодня утром, к сожалению, престарелая женщина умерла. В отношении врачей, которые сочли преждевременно сочли курянку умершей, началась проверка, к которой присоединились прокуратура и Следственный комитет.
Андрей Губанов, Владимир Грицаев, Алексей Абросимов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения