Курский наркодилер получил 8 лет колонии

32-летний житель Курска стал фигурантом уголовного дела за поставку крупных партий синтетических наркотиков в различные регионы России. Мужчину задержали в Рязанской области в октябре прошлого года. Там же на днях он услышал приговор суда.
21 августа 2020. /46ТВ/. Как выяснило следствие, курянин тщательно конспирировался. Используя вымышленное имя, разговаривал с заказчиками через зашифрованные каналы связи. Впрочем, где-то мужчина допустил просчет.

- Оперативники раскрыли его данные в сети Интернет и установили маршруты незаконных перевозок, - сообщают в УМВД России по Рязанской области.

Наркодилера, двигавшегося на "Рено Логан", задержали на автозаправке в Рыбновском районе. В транспортном средстве лежало свыше 8,5 килограммов синтетических наркотиков. Позднее стражи порядка нашли еще, изъяв из тайников Рязани, Рыбновского района, Курской, Саратовской и Воронежских областей 5 крупных партий синтетических наркотиков весом от 1000 граммов до 3,5 килограмма.

- Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по Рязанской области Валерия Бирмилеева.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения