В Курске раскрыта серия краж денег из терминалов оплаты

В Курске сотрудники полиции установили подозреваемого в серии краж купюроприёмников из терминалов оплаты мобильной связи, установленных при входе в супермаркеты. Как оказалось, в Соловьином крае орудовал 34-летний житель Оренбургской области.
03 ноября 2020. /46ТВ/. Злоумышленник действовал по определенной схеме. Чаще всего он взламывал корпус или экран терминала оплаты и забирал только кассету, где находились купюры. Однако терминал, расположенный в торговой точке на улице Ольшанского, взломать не получилось - он оказался нового поколения. В итоге подозреваемый выломал его целиком, оторвав от пола. Он увез устройство и разобрал его ближайшей лесополосе, вытащив деньги.

Стражам порядка удалось выяснить марку и цвет автомобиля, на котором перемещался злоумышленник.

- Оказалось, что эта машина уже давно колесит по всей стране, - рассказывает старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий. - Оперативники установили место, где злоумышленник скрывался. После совершения хищений в Курске он вернулся в Оренбургскую область, где и был задержан сотрудниками курского уголовного розыска, отправившимися в служебную командировку.

Ранее этот гражданин уже был судим за кражи и незаконный оборот наркотиков. Он сознался 5 эпизодах хищений, совершённых на территории Курска.

- Ущерб от действий подозреваемого составил более 200 тысяч рублей, - добавляет Сергей Ружицкий. - Сейчас сотрудники полиции проверяют причастность фигуранта к аналогичным преступлениям, в том числе в других регионах страны.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемый заключен под стражу на время следствия.
видео - УМВД города Курска
Одной строкой
Обсуждения