В Курской области мошенники вызвали такси для пенсионерки

Куряне продолжают попадать в сети мошенников. За последние сутки семеро жителей региона потеряли больше миллиона рублей. Все эти преступления связаны единой нитью - сбережения потерпевших под предлогом отмены несанкционированного перевода и зачислялись якобы на безопасный счет.
11 ноября 2020. /46ТВ/. В Курчатове на удочку злоумышленников попалась 64-летняя пенсионерка.

- Позвонили и сказали: "Хотели с Вашего счета снять деньги. Такой-то, такой-то". Я не знаю этого человека. Что это такое? Говорят: "Вы должны приехать и разобраться на месте". Я говорю, что не могу приехать, у меня транспорт не ходит. Они: "Давайте мы вызовем Вам такси". Они вызвали мне такси. Я села в такси, - рассказала потерпевшая.

Но как только потерпевшая приехала к отделению банка, абонент рекомендовал ей срочно изменить маршрут.

- Села в маршрутку, доехала до «Линии». Подошла к банкомату. Он позвонил. Постоянно звонил. Говорит: "Идите в банкомат, снимите 50 тысяч, положите деньги в сумку". Положила. Потом опять говорит снять, - продолжила потерпевшая.

В итоге курянка перевела со своего счета злоумышленникам 80 тысяч рублей. Операции повторяла до тех пор, пока терминал не заблокировал карту. Позднее женщина связалась с банком уже по официальному номеру и узнала, что все это время общалась с мошенниками.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы УМВД РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения