Курянка сделала мошенников миллионерами

48-летния жительница города Железногорска Курской области теперь значится в списке обманутых мошенниками. Женщина на днях перевела на их счета 1 миллион рублей.
18 ноября 2020. /46ТВ/. Отъем денег начался с традиционного телефонного звонка. Мужчина представился сотрудником банка и рассказал, что расследует схему хищения денег у клиентов сотрудниками кредитно-финансового учреждения.

- Горожанка засомневалась и поинтересовалась у звонившего не является ли он мошенником. Однако, когда незнакомец назвал ее персональные данные, адрес и наличие вклада, она согласилась помочь разоблачить мошенническую схему, - рассказывают в полиции.

Затем женщине поведали, что некто пытается списать средства с ее счета. Но деньги можно спасти, если перевести их на новый счет. Для поездки в закрывавшийся банк ей вызвали такси.

- Но деньги забрать не получилось, так как крупную сумму необходимо было заказать заранее. Тогда с ней связался другой человек, представившийся правоохранителем, и настаивал, что медлить нельзя, так как накопления могут похитить ночью. Заявительнице рекомендовали закрыть вклад через онлайн-приложение, - продолжают хронологию событий стражи порядка.

В результате жертва, общавшаяся с преступниками почти 5 часов, сняла 1 миллион рублей и перевела их на номера операторов сотовой связи, продиктованные мошенниками. По данному факту возбуждено уголовное дело.
46ТВ, видео пресс-службы УМВД РФ по г. Курску
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения