Напавший на 4-летнего малыша в Курчатове мужчина удивлен своим поступком

В Курской области продолжает будоражить общественность поступок 55-летнего мужчины, который, будучи пьяным, ударил в магазине Курчатова 4-летнего мальчика. Вчера, 4 февраля, его привезли в Ленинский районный суд областного центра. Уроженца Республики Ингушетия обвиняют в покушении на убийство несовершеннолетнего.
05 февраля 2024. /46ТВ/. 55-летний Мухаммед Гулаев, которого вчера доставили в Ленинский районный суд, сверлит взглядом точку на полу. Слегка отвлекается после вопроса адвоката.

- Сейчас как себя чувствуете? – спрашивает защитник.

- Нормально. Таблетку выпил, - отвечает подозреваемый.

Мужчина до сих пор не может понять, как у него поднялась рука на ребенка.

- Я не знаю, как это произошло, - сокрушается подсудимый. – Я не то, что ребенка, не обижу… Вообще, людей никогда не обидел!

Тем не менее, в ходе судебного заседания снова вспоминали подробности инцидента, произошедшего в продуктовом магазине Курчатова 1-го февраля. Напомним, будучи пьяным, мужчина ударом руки повалил 4-летнего малыша. К счастью, тут же среагировал отец мальчика. Пока он отгонял дебошира, мать схватила сына на руки. В течение часа нападавшего задержали. Позднее он стал фигурантом уголовного дела о покушении на убийство несовершеннолетнего.

- Он признал обстоятельства совершения преступления, - говорит старший следователь Первого отдела по расследованиям особо важных дел СУ СК России по Курской области Никита Чарочкин. – То, что он нанес ребенку удары по голове. Но был не согласен с умыслом на убийство, сославшись на то, что такого умысла он не имел.

- Как полагает сторона защиты, не имеется достаточных доказательств, подтверждающих наличие в действиях моего подзащитного состава данного преступления, - считает адвокат обвиняемого Анна Бугорская.

Гособвинение требовало заключить подозреваемого под стражу. Защита ратовала за меру пресечения в виде домашнего ареста и запрета определенных действий.

- Мой подзащитный не намерен скрываться от органов следствия, не намерен продолжать заниматься преступной деятельностью, не намерен угрожать свидетелям. Находясь на свободе, мой подзащитный намерен загладить моральный вред, причиненный своими действиями потерпевшей стороне. Находясь под стражей, он не будет иметь такой возможности ввиду отсутствия у него денежных средств, - сообщила адвокат.

Кроме того, у подозреваемого есть несовершеннолетняя дочь, неходячая мать и брат-инвалид. И все же обвинение настаивало на заключении под стражу.

- С учетом личности обвиняемого по особо тяжкому преступлению отрицательной характеристики и с учетом его неоднократного привлечение к административной ответственности, отсутствия документов по месту проживания, отсутствия регистрации в Курской области, полагаю ходатайство удовлетворить, - резюмировал начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Александр Карпенко.

В итоге Мухаммед Гулаев по решению суда был заключен под стражу на 2 месяца. Все это время он будет находиться в следственном изоляторе Курска.
Степан Данекин, Татьяна Симоненкова, Борис Кутафин, видео - Рядовка
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501