Под Курском поджог сухой травы лишил инвалида имущества и документов

Курская область горит. Практически повсеместно полыхает сухая трава. Только за последние сутки пожарные более 100 выезжали на тушение сухостоя. Огонь наносит серьезный ущерб, переходя с пустых территорий на частные домовладения.
03 апреля 2024. /46ТВ/. Такой неприятный случай произошел в селе Любач Медвенского района. Пострадал маломобильный 47-летний местный житель.

- Вопиющий случай произошел в Медвенском районе, - подтверждает врио начальника УНД и ПР ГУ МЧС России по Курской области Вадим Ижукин. – Там из-за неконтролируемого пала сухой травы огнем уничтожены надворные постройки, гараж, времянка, сарай и хозяйственные постройки.

Причиной вопиющего случая стал некий гражданин, который решил огнем расчистить большой участок сухой сорной растительности. Ветер направил пламя в сторону жилого сектора. В итоге сгорели четыре сарая, гараж и автомобиль. Их владелец – 47-летний инвалид - теперь не знает, что делать. Уничтожены его документы. При этом мужчина готовился к операции по замене тазобедренного и коленного суставов.

- Он, конечно, сначала пытался сам тушить пожар, но так как сильно ограничен в движении, и огонь из-за шквалистого ветра слишком быстро распространялся, ничего не мог сделать, - рассказала газете «Друг для друга» дочь мужчины Анастасия, которая проживает в соседнем населенном пункте.

Максимум, что сумел сделать мужчина, - это отвязать собаку и позвонить в Службу спасения. Сегодня курянину необходима помощь в восстановлении. Пока даже не документов. Речь идет о заборе, который нужно привести в порядок, и крыльце дома, где не уцелели и обрушились ступени.

- Нам очень нужна помощь неравнодушных людей, которые помогут выкопать лунки и забетонировать столбы для забора. У нас просто нет больших денег. Мы очень надеемся, что без внимания нашу проблему не оставят ни сельсовет, ни администрация Медвенского района, - выразила робкую надежду Анастасия.

При этом еще в прошлом году отмечалось, что в самых отдаленных селах Медвенского района, а Любач именно такой, необходима своя пожарная команда…
46ТВ, видео пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курской области, ДДД
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501