Курские ГАИшники в гонках по бездорожью презрели ПДД (видео)

На днях в деревне Сергеевка Льговского района Курской области прошли автогонки «для избранных». В девятых по счёту соревнованиях могли принять участие исключительно сотрудники госавтоинспекции. Назвали состязания «Кубок по гонкам на автомобилях повышенной проходимости, посвященный памяти Героя Советского Союза Николая Бредихина и сотрудников ГАИ-ГИБДД, погибших при исполнении служебных обязанностей». За победу боролось более пятидесяти экипажей
21 июня 2016. /46ТВ/.

Столько мощной, высокопроходимой техники окрестности деревни Сергеевка Льговского района, скорее всего, не видели никогда. Равно как и такого количества сотрудников Министерства внутренних дел, тех, что по дорожной части, пусть и не в привычной полицейской форме.
- Работаю в батальоне ДПС помощником командира по технической части, - представляется мужчина в специальном костюме.
Прошлогодний победитель соревнований Александр Губарев – завсегдатай закрытого кубка по гонкам на автомобилях повышенной проходимости. Считает, что эти закрытые состязания популяризируют автоспорт в целом и службу Госавтоиспекции в частности. Готов биться за победу и сегодня, но соперники очень серьезные.
- Сильные и курская команда, и Октябрьская. Они могут претендовать на призовые места.
Весьма серьезен и главный приз. Особенно тот, который нельзя потрогать руками.
- Давайте поступим, как на Евровидении, - говорит главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Курской области Алексей Баланин, - кто выиграет, следующее мероприятие мы проводим в этом районе.
За такое право боролся 51 экипаж. По полному бездорожью гаишники, вооруженные привычными для многих камерами, на мощных машинах искали контрольные пункты и фотографировали себя на их фоне.
(нарезка)
Быстрее других на этот раз все задания выполнила команда с затейливым названием «80 лет Госавтоинспекции» в составе сотрудников Управления ГИБДД и ветерана ГАИ – ГИБДД Евгения Леонова. В личном зачете лучший результат показали Алексей Кочетов и Денис Ельников.
Степан Данекин, видеоматериал пресс-службы УМВД России по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения