Курские дзюдоисты стали свидетелями попытки государственного переворота в Турции (видео)

Курские дзюдоисты на днях побывали на Всемирной гимназиаде школьников. Выступили они в целом неплохо. Павел Власов выиграл бронзовую медаль. Но даже не эта награда запомнилась юному дзюдоисту, а то, что он, его партнер по команде и тренер увидели своими глазами - государственный переворот в Турции
21 июля 2016. /46ТВ/.

Курский тренер по дзюдо Вадим Непочатых и его подопечные Денис Неструев и Павел Власов сейчас, конечно же, пребывают в приподнятом настроении. Они, несмотря на небольшие приключения, оказались дома. В минувшие выходные куряне стали непосредственными свидетелями попытки государственного переворота в Турции.
- Мы застали государственный переворот. Мы в Стамбуле находились около восьми часов. Нам сказали, чтобы мы не выходили из здания аэропорта, из залов ожидания, - вспоминает тренер – преподаватель СДЮСШОР Вадим Непочатых.
- Я гулял, ходил, гулял... Вадим Геннадьевич меня смешил постоянно, - рассказывает бронзовый призёр Всемирной гимназиады Павел Власов.
Но другому участнику соревнований было не до шуток. Курянин Денис Неструев считает, что на его немедальное выступление в турецком Трабзоне, помимо собственных ошибок, повлияла еще и попытка государственного переворота.
- Я думаю, что чуть чуть переволновались. Все таки политическая обстановка неважная была, - признался участник Всемирной гимназиады Денис Неструев.
Тем не менее, нужно сразу отметить тот факт, что охраняли спортсменов, съехавшихся на гимназиаду школьников из 52 стран мира, весьма неплохо. Полицейские с них, можно сказать, не сводили глаз. Но определенное волнение у курских дзюдоистов все же присутствовало.
- Испугался, так чуть-чуть. Чувствовалось напряжение, но знал, что все обойдется, - добавляет Павел Власов.
И всё обошлось. Куряне возвратились домой. При этом Павел Власов привез с собой бронзовую медаль всемирного турнира среди школьников в весовой категории до 73 килограммов.
- Павел провел четыре схватки, проиграл только одному борцу из Румынии. Считаю, что немного он упустил, мог бы выиграть, но что-то не хватило, - поделился впечатлениями от борьбы своего подопечного тренер-преподаватель СДЮСШОР Вадим Непочатых.
- Наверное, немного недооценил его. Ввязался в его борьбу и проиграл, - вспоминает бронзовый призёр Всемирной гимназиады Павел Власов.
Самое главное, что курские спортсмены, став невольными свидетелями попытки государственного переворота, возвратились из Турции живыми и здоровыми.
Андрей Губанов, Ангелина Некрасова, использовался видеоматериал хостинга YouTube
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения