Курск готовится к встрече чемпионки Олимпиады в Рио Инны Дериглазовой (видео)

Череда удачных выступлений курских рапиристок на Олимпийских играх продолжилась. За золотом Пекина и серебром Лондона последовал очередной триумф в Рио-де-Жанейро. Теперь точно известно, что лучше всех на планете владеет рапирой курянка Инна Дериглазова
11 августа 2016. /46ТВ/.

Вчерашние сутки для многих курян, переживающих за российских олимпийцев, оказались самыми напряженными.В Бразилии прошли соревнования рапиристок, где одной из главных претенденток на награды была курская фехтовальщица Инна Дериглазова. Одним из тех, кто переживал больше всех, оказался председатель спорткомитета Курской области Александр Марковчин.
- Я хочу сказать, когда Инна проводила первый поединок, в 16:25, мы были в урочище Моква, где смотрели предстоящее проектирование и строительство лыже-роллерной трассы. Там у одного из лыжников есть вагончик, есть телевизор, и первый бой мы смотрели в вагончике все вместе. Второй бой смотрел здесь, а потом дома, – признался председатель комитета по физической культуре и спорту Курской области Александр Марковчин.
В первом поединке Инна Дериглазова обыграла бразильянку, затем настал черед сражения с венгеркой Аидой Мохамед. Так получилось, но именно этой спортсменке Инна проигрывала еще совсем недавно.
- Она же проигрывала ей! Мы очень переживали, что психологически это будет непросто, - добавил Александр Марковчин.
Но у Инны вчера был совсем другой настрой. Настрой только побеждать. В итоге курянка разгромила венгерку со счетом 15:6. В четвертьфинале под горячую и точную руку Дериглазовой попала француженка. Ну а то, что случилось в полуфинале, вообще не поддается логичному объяснению. Она обыграла свою подругу по российской сборной … 15:3! За сражениями своей землячки тщательно следила и Олимпийская чемпионка Пекина курянка Евгения Ламонова.
- Они обе - сильные спортсменки-фехтовальщицы, каждая является чемпионкой мира в личных соревнованиях разных лет. Каждая из них была достойна попадания в финал. Но, естественно, одна из них должна была пройти дальше, и это смогла доказать Инна, - рассказала Олимпийская чемпионка Пекина – 2008 Евгения Ламонова.
В решающем поединке за бразильское золото Инна Дериглазова встретилась с итальянкой Ди Франчиской, кстати, Олимпийской чемпионкой Лондона. Старт боя курской рапиристке не удался, она проигрывала 0:3. Но затем нашла в себе силы не только отыграться, но и выйти вперед 12:7. Правда, небольшая расслабленность чуть было не подвела нашу землячку. Итальянка нанесла четыре укола подряд. Но на большее представительница Аппенинского полуострова оказалась не способна. 12:11 в пользу Дериглазовой- и курская спортсменка праздновала победу в Олимпийском турнире. С момента последнего успеха наших спортсменок в личной рапире прошло 48 лет!
- Инна, начиная с первого боя, была уверена в себе и абсолютно целенаправленно шла к финальной встрече, к золотой медали, - добавила Евгения Ламонова.
В Курском центре фехтования естественно не забыли о наших олимпийцах. Здесь был подготовлен специальный плакат «Болеем за наших». Но теперь наверняка надпись нужно будет сменить. Инна Дериглазова уже стала олимпийской чемпионкой. И скоро станет известна спортивная судьба Дмитрия Жеребченко - командные соревнования по рапире пройдут 12 августа.
Ну, а теперь - самая важная информация. Серебряный призер Лондона, олимпийский чемпион Рио Инна Дериглазова и её тренер Ильдар Мавлютов прибудут в Курск в ближайшие выходные. Точная дата и время приезда наших чемпионов станут известно позднее. Но уже точно ясно, что встреча триумфаторов Рио будет радостной и торжественной.
Андрей Губанов, Альберт Асеев, использовался материал хостинга YouTube
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения