Полицейские постреляли на курском стадионе и обыграли футболистов «Авангарда-2» (видео)

В минувшую пятницу, 5 августа, на стадионе «Олимп», что в курском парке КЗТЗ, прошла всероссийская акция «Зарядка со стражами порядка». В рамках этого мероприятия, которое было посвящено Дню физкультурника, состоялся футбольный матч, в котором сразились полицейские и игроки команды «Авангард-2»
08 августа 2016. /46ТВ/.

В минувшую пятницу в парке КЗТЗ Курска появились автоматчики. И практически сразу, без предупреждений, начали стрелять.
Впрочем, повода для паники не было. Автоматчиками в масках оказались курские стражи порядка, стреляли они холостыми патронами. Так началось красочное мероприятие «Зарядка со стражами порядка».
- Мы начали это еще в том году - на картодроме проводили. Хотелось повторить. Это всё рассчитано на молодежную аудиторию, чтобы привлечь ребят к занятиям спортом, потому неспроста пригласили «Авангард», чтобы люди всё это увидели, - рассказал начальник полиции УМВД РФ по курской области Виктор Сидоров.
Для начала всех желающих размяться собрали на футбольном поле. На сцену, тем временем, вышел капитан футбольного клуба «Авангард» Денис Синяев. Именно ему доверили проведение зарядки.
Правда, «изюминкой» этого вечера оказалась даже не зарядка, а товарищеский поединок по футболу. На поле вышли стражи порядка и дублеры «Авангарда». Основа отдыхала после проведенного накануне матча с липецким «Металлургом».
- Было предложение только размять команды, участников, а поиграть особого не было предложения, - признался капитан ФК «Авангард» Курск Денис Синяев.
Но даже если бы на поле вышли основные игроки футбольного клуба «Авангард», сладкой жизни у них точно не получилось бы. Сборная УМВД России по Курской области оказалась крепким орешком. Что не удивительно. Ведь вышедшие на поле стражи порядка уже несколько лет кряду успешно играют на всероссийских турнирах силового ведомства и занимают призовые места.
- У нас проводится первенство УМВД и, естественно, в этом матче играют одни из лучших, - сообщил начальник полиции УМВД России по Курской области Виктор Сидоров.
Кстати, о лучших. Рефери этого поединка оказался высокопрофессиональный судья Сергей Костевич. Курянин обслуживает матчи российской премьер-лиги.
- Председатель областной федерации футбола лично позвонил и попросил меня отсудить матч. Он сказал, что это довольно серьезное мероприятие и нужны профессиональные судьи. Меня и еще одного профессионального судью попросили отсудить, на что мы отозвались и готовы сделать свою работу, - пояснил судья РФПЛ Сергей Костевич.
Поединок между футболистами «Авангарда-2» и стражами порядка длился два тайма по пятнадцать минут. Сама же игра прошла в формате футзального матча. То есть четверо в поле и один вратарь. Первыми забили мяч полицейские. Более того, открыв счет, стражи порядка не стали отсиживаться обороне, а продолжали опасно атаковать и забивать. В итоге матч завершился победой силовиков со счетом 4:1.
Андрей Губанов, использовался видеоматериал пресс-службы УМВД РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения