В Курске энтузиасты обустраивают спортгородок на месте заросшей бурьяном площадки (видео)

В Курске хватает заброшенных земельных территорий и пустырей. И в тоже самое время крайне не хватает детских и спортивных площадок. И вот, устав ждать действий властей, активная группа курян решила привести в порядок пустырь на проезде Светлый, за домом №4а
21 августа 2019. /46ТВ/. В Курске в микрорайоне «Заря» местные жители давно хотели видеть у себя под окнами благоустроенную территорию. Но взор с Красной площади сюда пока не падал. Группа энтузиастов решила своими силами обустроить здесь спортивную площадку.
- Даже не верится, что здесь что-то делать будут, - призналась местная жительница Екатерина Пасько.
Алексей Кустов - человек, решивший навести здесь порядок. Мужчина влюблен в спорт. Собрав группу единомышленников, для начала он решил избавить от лишней растительности детскую площадку.
- Так как мы работаем в большом количестве со спортсменами, у меня есть достаточное количество помощников. Мы уменьшаем издержки до удобной для меня суммы, которую я по силам потянуть, - отметил энтузиаст Алексей Кустов.
Проект создания спортивной площадки будет реализован полностью на собственные и собранные денежные средства. При этом разрешение на проведение масштабных работ уже получено, в ближайшее время здесь приступят к активным действиям.
- Можно проводить бурение до метра в глубину спокойно. Сделаем зачистку грейдерную. Здесь бетон заброшенный, балки, железо торчащее - мы всё демонтируем. Выровняем грунт, засеем травой, - добавил Алексей Кустов.
По планам любителей активного образа жизни на месте пустыря с бурьяном вырастет площадка для воркаута.
- Здесь должна появиться самая большая площадка для воркаута. Наша задача - приобщить молодежь к занятиям спортом к здоровому образу жизни. Это дети 7-8 лет. На площадке будут установлены турники и брусья специально для того, чтобы инвалиды могли прийти и позаниматься. Потому что у нас в городе для людей ограниченными возможностями подобного пока нет, - рассказал лидер движения «WORKOUT» в Курске Евгений Амельченков.
Два года назад воркаутом занималась всего сотня курян. Сейчас армия любителей активного образа жизни выросла в пять раз. И это практически без наличия специализированных площадок.
- Постоянно проходят прохожие, дети интересуются, что это такое. Это радует, - отметил Евгений Амельченков.
- Задумка очень хорошая. Если реализуется, будет здорово. Соответственно, я со своей стороны только «за». Соберем все подписи. Проведем работу с домом, что организационно необходимо сделать. Мы поможем, - отметил старший по дому №4а на проезде Светлый Сергей Ключников.
А еще местные жители не могут без слез смотреть на расположенную за домом многофункциональную площадку, которая за несколько лет заросла бурьяном и деревьями выше человеческого роста.
- Раньше она активно использовалась, но сейчас пришла в запустение. Перевелись футболисты, - заметил Сергей Ключников.
- Видите эту площадку? Мы её за свои средства реанимируем и приведем в надлежащий вид. Покрасим. Установим кольца. Вычистим площадь. И еще, если у нас будет поддержка от производителя асфальта, он нам здесь зальет новое покрытие, - рассказал Алексей Кустов.
Таким образом, ближайшее будущее на проезде Светлый, извините за каламбур, выглядит светлым. Активисты приглашают в свою команду всех неравнодушных к спорту курян. Каждый может внести свой вклад, в том числе представители всех ветвей власти.
Андрей Губанов, Ангелина Некрасова, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения