Старовойт перечислит свою зарплату для лицензирования курского «Авангарда»

Недавно для курских болельщиков футбола прозвучала крайне неприятная весть - «Авангард» добровольно отказался от участия в розыгрыше ФНЛ (первая лига) и перешел в ПФЛ (вторую лигу). Причины понижения в ранге, в первую очередь, финансовые.
Фото администрация Курской области
29 мая 2020. /46ТВ/. Вчера вечером под председательством губернатора в режиме видеоконференцсвязи состоялось внеочередное общее собрание членов «Ассоциации «Футбольный клуб «Авангард».

Роман Старовойт ещё раз пояснил футбольным болельщикам, что изменение статуса спортивного клуба произошло исключительно из-за невозможности предусмотреть ситуацию с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией и теми последствиями, которые она за собой повлекла. Доходы областного бюджета упали, а финансовые потребности здравоохранения резко увеличились. Пришлось искать статьи расходов, которыми можно пожертвовать.

- Урезание расходов коснулось многих статей областного бюджета, спортивной отрасли в том числе, - заявил Роман Старовойт. - Что касается «Авангарда», то мы понимали, что сокращение финансирования не должно нанести невосполнимого ущерба как клубу, так и региональному футболу.

Тем не менее, региональная казна не оставила команду вовсе без денег. На поддержку «Авангарда» предусмотрено 90 миллионов рублей. Плюс к этому, губернатор пообещал продолжить поиск инвесторов. Пока же, в этой роли выступил сам губернатор, сообщивший, что готов перечислить собственную зарплату за июнь для того, чтобы помочь «Авангарду» пройти лицензирование в ПФЛ.

Естественно, губернатор не смог пройти мимо животрепещущей темы реконструкции Северной трибуны стадиона «Трудовые резервы». Слухи о прекращении ремонта и превращения стадиона в рекреационную зону Роман Старовойт развеял и заверил, что работы будут продолжены, чтобы завершиться до конца года.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения