Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

В Курске фитнес-клубы возобновили работу и заявили об убытках

В Курске, как и было анонсировано в конце прошлой недели, возобновили работу спортивные залы и фитнес клубы. Правда, пока только с загрузкой в 25%. Но и этому сейчас владельцы и управляющие спортучреждений несказанно рады. Основные правила все уже, похоже, знают назубок: социальная дистанция, масочный режим, антисептики и обязательная дезинфекция помещений.
30 июня 2020. /46ТВ/. В жизни фитнес-клубов и спортзалов произошло настоящее событие - спустя три месяца, им разрешили возобновить работу. К такому длительному перерыву никто не был готов.

- Спорт, как ни крути, это 70% здоровья человека, поэтому люди счастливы. Потому что на самоизоляции к нам поступало достаточно много сообщений от людей, все нервничали, ждали, переживали. Переживали за свои абонементы, заморозим мы их или нет. Мы заморозили все на срок самоизоляции, - рассказала управляющая фитнес-клуба WEST GYMGOLD Анастасия Зубкова.

Сотрудники фитнес-клубов заново начинают привыкать к трудовым будням. С некогда до боли знакомым инвентарем и тренажёрами приходится знакомиться заново. Не обошлось и без потерь. Сейчас пока не о финансах. Многие спортсмены серьезно потеряли форму.

- Период пандемии на карантине сидели, сидели по домам. Профессиональные есть спортсмены, участники профессиональных боксерских поединков или смешанных единоборств, по кроссфиту то же самое. Все были вынуждены приостановить тренировочный процесс, либо в домашних условиях тренироваться, - поясняет руководитель Академии единоборств Даниил Арепьев.

Теперь спортсмены намерены, не покладая рук, вернуть упущенное и хорошо подготовиться к новым победам. Детские секции тоже возобновляют свою работу, но пока только малыми группами.

Запрет на массовые занятия спортом и фитнесом объявили очень неожиданно. Многие даже сразу не поверили, а некоторые любители фитнеса очень негодовали и требовали, несмотря ни на что, позволить им тренироваться. Но двери залов распахнули только спустя более 90 дней.

- Посетителей 15-20 уже было, учитывая, что только 25% может посещать, поэтому у нас строго по записи. В день посещения должны позвонить и записаться, мы записываем. Когда приходите, сообщаете фамилию и имя, мы пропускаем, - рассказывает схему посещения клуба Анастасия Зубкова.

- Расписание, конечно, есть. Оно пока неизменное, абонементы, которые были все куплены до карантина, все сохранились, мы постарались заморозить и то же количество тренировок - никто не потеряет. Сейчас мы полностью подготовились с соблюдением всех норм, дезинфекторы у нас специальные стоят, документы есть подтверждающие, - говорит о готовности принимать посетителей Даниил Арепьев.

Это новая реальность, в которой приходится жить: социальная дистанция, масочный и перчаточный режим. Перед занятиями и между тренировками залы и весь инвентарь обязательно будут подвергаться дезинфекции.

И ещё, конечно, нельзя не отметить большие финансовые потери во всей спортиндустрии.

- Было тяжело, потому что скидок нет на аренду, но мы держались, конечно, мы поддерживали наших работников. Как могли, - вспоминает самоизоляцию управляющая фитнес-клуба.

В той или иной степени кризис коснулся абсолютно всех спортивных учреждений и фитнес-клубов. Эта сфера - одна из самых пострадавших.Спортзалы закрыли вместе со всеми, а открываются они одни из последних.
Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения