Курск снова не покорился чемпиону мира и Европы

Сегодня в Курске случилось, пожалуй, первое более - менее масштабное спортивное событие за последние четыре месяца. В областной центр в рамках проекта «Рывкачи 2.0» приехали серебряный призёр Олимпийских игр 2008 года в Пекине, чемпион мира, Европы и России, тяжелоатлет Дмитрий Клоков и тренер по тяжелой атлетике и многофункциональному многоборью Владислав Ригерт.
20 июля 2020. /46ТВ/. Курский спортивный комплекс «Спартак» сегодня принимал известных гостей. В рамках проекта «Рывкачи 2.0» здесь прошла встреча с почитателями тяжелой атлетики и мастер-класс серебряного призёра Олимпиады в Пекине Дмитрия Клокова.

-Весь проект, которым мы сейчас занимаемся, это автопробег по всей стране, чтобы посмотреть состояние дел в тяжелой атлетике в стране. Послушать людей дать им возможность высказаться, - рассказал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине по тяжелой атлетике Дмитрий Клоков.

И встреча с курянами с соблюдением всех санитарных норм удалась. Вопросы горожане задавали разные, ответы на них от Дмитрия Клокова были максимально развернутыми.

- Более взрослому поколению интересны проблемы. Ну а молодежь задает больше вопросов о цифрах, о мотивации. Всё классика, - отметил Дмитрий Клоков.

Изюминкой мероприятия должен был стать мастер – класс от чемпиона. Примечательно, что Дмитрий Клоков был в Курске в четвертый раз. Первые два визита в областной центр для него оказались не самыми приятными.

- Первые два приезда были неудачными. Это были соревнования по юношам и второй раз по юниорам. И есть такое выражение "получить «баранку», то есть не поднять ничего. Первые два визита закончились этим. Прямо на том помосте который мы можем видеть. И третий раз я возвращался с волнением на чемпионат России и там все прошло хорошо, - сказал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине по тяжелой атлетике Дмитрий Клоков.

Тем временем пока приезжий атлет разминался и готовился к мастер-классу молодые курские штангисты показывали свое мастерство. И вот настал тот момент, когда к 160 килограммовой штанге подошел Дмитрий Клоков.

- Неудача, - прокомментировал неудачную попытку председатель региональной федерации по тяжелой атлетике Юрий Нескородов. - Курск есть Курск, - заметил Дмитрий Клоков.

Очередной приезд Дмитрия Клокова в Курск обернулся «баранкой». Российский атлет потянул мышцу и не смог продолжить выступление. Уже завтра штангист попробует взять вес в Воронеже.
Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения