В Курске продолжается строительство теннисного центра

В Курске в микрорайоне КЗТЗ в разгаре строительные работы. В парке КЗТЗ продолжается возведение теннисного центра детской международной академии тенниса Шамиля Тарпищева. Именно на этой стройке вчера с инспекцией побывал губернатор.
Фото администрация Курской области
28 июля 2020. /46ТВ/. В скором времени Курск обзаведется очередным спортивным объектом. Спортсмены смогут заниматься в теннисном центре круглогодично. Ведь проект предусматривает возведение четырёх крытых кортов. Ещё четыре площадки строители оборудуют под открытым небом. Работы здесь идут полным ходом, ведь ввод центра в эксплуатацию планировалось осуществить в этом году. Эпидемия коронавируса, конечно, внесла изменения в график работы, но руководитель области выразил уверенность, что нарушения не критичны.

- Сейчас отмечается небольшое отставание. Но мы откорректируем график, чтобы компенсировать эти сроки. Это важный для региона спортивный объект, поэтому работы должны быть выполнены качественно и оперативно, – отметил губернатор.

Сейчас строители приступили к возведению тента над объектом, продолжаются работы по благоустройству территории.

- На строительство теннисной школы бюджет области не потратил ни копейки, - отметил на вчерашнем заседании областной администрации губернатор. - Центр возводится по инициативе и за счет средств частного бизнеса.

Впрочем, нельзя утверждать, что область ничего не вложила в появление нового спортивного центра. Как минимум, пришлось потратиться на планировку, перенос и подключение нового сооружения к коммунальным сетям.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения